Sambutan Rektor Universitas Winaya Mukti dalam Peluncuran Situs unwim.ac.id

hu

Assalamualaikum Wr. Wb.

Segala Puji dan syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat dan karunia-NYA kepada kita semua, sehingga kita masih diberi waktu dan kesempatan untuk beraktivitas dan berkarya ke arah yang lebih baik. Shalawat dan salam semoga tercurah kepada junjungan kita Nabi Muhamad SAW beserta keluarganya serta pengikutnya sampai akhir zaman.

Universitas Winaya Mukti (unwim) merupakan industri perguruan tinggi swasta di Jawa Barat yang berasal dari empat akademi di lingkungan Pemerintah Propinsi Jawa Barat, yaitu: Akademi Pertanian Tanjungsari (APT), Akademi Ilmu Kehutanan (AIK), Akademi Teknik Pekerjaan Umum (ATPU) dan Akademi Industri dan Niaga (AIN). Pada tahun 1990, Gubernur Jawa Barat yang pada saat itu dijabat oleh H.R. Moch. Yogie S.M. menginstruksikan kepada KORPRI untuk membentuk Yayasan Pendidikan Tinggi Winaya Mukti sebagai badan penyelenggara Universitas Winaya Mukti. Nama Winaya Mukti mengandung arti: lingkungan pendidikan yang maju selaras dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Saat ini unwim terdiri atas empat fakultas dan satu program pascasarjana dengan program studi sebanyak empat belas (14) buah yang terakreditasi BAN-PT. Pola ilmiah pokok yang dipergunakan adalah BANGUN IPTEKS BINA LINGKUNGAN. Unwim berkedudukan di Kabupaten Sumedang & Bandung, dan memiliki tiga kampus yaitu: (1) Kampus Tanjungsari untuk fakultas Pertanian dan Fakultas Kehutanan; (2) Kampus Pahlawan untuk Fakultas Teknik dan Fakultas Ekonomi dan (3) Kampus Turangga untuk Program Pascasarjana. Dalam Penyelenggaraan tridarma perguruan tinggi yang transparan dan akuntabel, pimpinan dan seluruh sivitas akademika Universitas Winaya Mukti berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang unggul melalui perbaikan dan peningkatan mutu secara berkelanjutan dengan moto: UNWIM EKSIS DINAMIS BERKUALITAS.

Selaras dengan kemajuan IPTEKS dan kebutuhan masyarakat mengenai informasi yang cepat dan akurat, maka Universitas Winaya Mukti secara resmi meluncurkan situs resmi yang baru dengan alamat: unwim.ac.id dan menutup situs yang lama (winayamukti.ac.id). Situs ini dibuat untuk menyajikan informasi bagi masyarakat mengenai: (1) Unwim, fakultas & program studi, lembaga unit pelaksana teknis (UPT), (2) Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) online, (3) Berbagai dinamika kegiatan seluruh sivitas akademika di lingkungan Unwim, (4) Sistem Akademik bagi mahasiswa Unwim, dan (5) tracer study bagi alumni Unwim. Kami Menyadari bahwa situs unwim.ac.id masih perlu disempurnakan, untuk itu kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk menjadikan situs unwim.ac.id menjadi lebih baik.

Kami menyampaikan apresiasi yang tinggi dan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras menghasilkan situs baru ini. Akhir kata, semoga peluncuran situs unwim.ac.id ini diridhai oleh Allah SWT dan bermanfaat bagi masyarakat luas. Amin YRA

Bandung, 2 Mei 2016

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Rektor,

Prof. Dr. Ir. Hj. Ai Komariah, M.S.